KINDERGARTEN
ELTERNBEIRAT
KONTAKT & IMPRESSUM
DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Ähnlich wie bei einem Baum sind die Wurzeln das Wichtigste. Nur Bäume mit vielen starken und ausgeprägten Wurzeln halten einen Sturm stand. Genau das ist unser Ziel.

Wir stärken die Wurzeln der Kinder, indem wir ihnen sehr viel intensive Sinneserfahrungen ermöglichen und diese gezielt fördern, denn "nur was in den Sinnen war, bleibt im Verstand".

Unser Kindergarten in Gerolfingen nimmt Kinder vom 1. bis 6. Lebensjahr auf.

Die Kinder unter 3 Jahren werden in der Kleinkindgruppe "Zwergenland" betreut.

Behinderte Kinder können bei uns aufgenommen werden, wenn es für deren Entwicklung von Vorteil und dies personell machbar ist.

Die Kinder dürfen alle Räumlichkeiten unseres Hauses ins Spiel mit einbeziehen und mitgestalten.

Die Kindertagesstätte ist von 07.30 bis 15.30 Uhr geöffnet.
Die Zeiten können flexibel gebucht werden.

Betriebsferien sind zwischen Weihnachten und Neujahr sowie jeweils die letzten drei Augustwochen.

Anmeldung

Sie können Ihr Kind bei freien Plätzen ganzjährig anmelden. Es ist wünschenswert, sich mindestens sechs Wochen vor gewünschtem Eintrittstermin mit der Leitung in Verbindung zu setzten.

Es findet ein Anmeldegespräch zur Weitergabe der Formalitäten und Kennenlernen der Einrichtung und des Kindes statt.

In den letzten Wochen vor Eintritt in den Kindergarten laden wir Sie und Ihr Kind zu drei Schnuppertagen ein.

Alle Angaben ohne Gewähr.